Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-сахалинская мать-убийца осуждена на год условно

Вчера, 20 февраля, вступил в законную силу приговор Южно-Сахалинского городского суда, которым 36-летняя жительница областного центра Людмила Шарова признана виновной в неосторожном причинении смерти своему сыну, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Следствие, проведенное прокуратурой Южно-Сахалинска установило, что Шарова (мать двоих несовершеннолетних детей), 7 ноября прошлого года вечером, укладывала спать своего трехмесячного сына. Она положила его спать рядом с собой, на одну подушку, накрылась одеялом и уснула, не проявив мер предосторожности по отношению к малышу. Беспомощный ребенок, находясь под одеялом, не имея возможности дышать, задохнулся.
Прокуратура полагала, что Шарова, имея достаточный жизненный опыт, проявила явную небрежность по отношению к малышу. Она имела реальную возможность предвидеть наступление негативных последствий - смерти сына, поэтому ее действия квалифицировали как преступление, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (неосторожное причинение смерти).
В процессе предварительного следствия Шарова признала себя виновной в полном объеме, в содеянном раскаялась и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без судебного следствия.
Суд согласился с позицией гособвинителя - заместителя прокурора Южно-Сахалинска Дмитрия Труха об обоснованности юридической квалификации содеянного Шаровой, признал ее виновной в инкриминируемом деянии и учетом смягчающих вину обстоятельств (наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка) определил ей наказание в виде 1 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 10 месяцев.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009