Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Департамент здравоохранения предлагает расширить круг медиков, получающих денежные выплаты по национальному проекту

Департамент здравоохранения Сахалинской области предлагает министерству здравоохранения РФ расширить круг медиков, получающих денежные выплаты по национальному проекту. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента Вячеслав Пеньковский.
На такое решение департамент здравоохранения подвинули следующие обстоятельства. В соответствии с разъяснением Минздрава по реализации национального проекта, сегодня дополнительные денежные выплаты в рамках национального проекта в сфере здравоохранения производятся только участковым врачам и медицинским сестрам, работающим на полную ставку. В результате такого подхода, за рамках проекта оказались медики, работающие на неполную ставку, работники медицинских учреждений в небольших населенных пунктах, где полная ставка врача или медицинской сестры не может быть установлена из-за малого количества населения. Также участковые врачи и медсестры, работающие по совместительству, получат выплаты только за одну полную ставку.
- Мы считаем, что такой подход нуждается в корректировке, - сказал Вячеслав Пеньковский. - На наш взгляд, при определении специалистов, получающих дополнительные денежные выплаты в рамках национального проекта, необходимо учитывать особенности территорий в части численности прикрепленного населения. Это позволит стимулировать гораздо большее количество медиков, непосредственно работающих с населением. Поэтому мы сейчас собираем данные для того, чтобы обратиться в Минздрав с соответствующими предложениями. Надеюсь, что мы будем услышаны.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009