Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вице-губернатор Виктор Нагорный принял руководство японской ассоциации "Дзэнкайрен"

Во встрече в областной администрации участвовали также начальник
департамента по рыболовству Сергей Диденко, и.о. председателя комитета международных связей Вадим Рокотов. Японскую делегацию возглавил Тэцуо Осака, генеральный директор ассоциации "Дзэнкайрен". Это одна из трех структур всеяпонской ассоциации рыболовецких кооперативов по промыслу лососевых, сотрудничество с которой происходит на основе Соглашения между правительствами Российской Федерации и Японии в области промысла морских ресурсов.
Вице-губернатор выслушал гостей, которые высказали просьбу увеличить объемы выделяемых с российской стороны квот и расширить зоны промысла лосося и трески. Сахалинские руководители обещали изучить вопрос и рассказали японской делегации о Концепции развития рыбоводства, обратили внимание на взаимовыгодное сотрудничество в области промысла морской капусты и трески.
Вице-губернатор Виктор Нагорный подчеркнул, что только неукоснительное соблюдение японскими рыбаками российского законодательства при промысле в исключительной экономической зоне РФ позволит укрепить доверие. В заключение сахалинские руководители высказали обеспокоенность тем, что до сих пор японская сторона не подписала ежегодное Соглашение по объемам квот на 2006 год и размерам компенсаций за вылов биоресурсов на Курилах. Напомним, что за предоставляемую Россией возможность вести промысел, Япония ежегодно оказывает техническое содействие в размере 150 миллионов иен.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Ящик деревянный с ручкой екатеринбург www.prom-upakovka.ru.