Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине проверят техническое состояние школьных зданий

Вице-губернатор Владислав Никитин провел вчера первое заседание рабочей группы по проверке технического состояния учреждений образования. В состав рабочей группы вошли заместитель начальника УГНП Главного управления МЧС России по Сахалинской области Сергей Унжаков, первый заместитель начальника областного департамента строительства Валерий Кордов, заместитель начальника областного департамента образования Александр Иванов, технический директор института "Сахалингражданпроект" Андрей Малаховский, заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Дмитрий Сангадеев и другие руководители ответственных ведомств.
В связи с участившимися случаями обрушения перекрытий в зданиях социального и массового назначения на территории Российской Федерации, а также имеющимися случаями грубого нарушения в правилах их эксплуатации, областная администрация издала распоряжение № 58-ра от 6 февраля 20006 года и утвердила рабочую группу, в задачи которой входит организация обследования зданий и подготовка аналитического материала. Обобщенные данные по итогам проверки должны быть представлены губернатору до 1 апреля текущего года. Однако в области насчитывается более 420 сооружений системы образования. Их невозможно проверить качественно за такой короткий срок, поэтому решено поставить вопрос об изменении сроков.
Для уменьшения затрат участники заседания пришли к выводу о необходимости выработки методики обследования зданий с учетом уже имеющейся у органов пожарной, санитарной безопасности и бюро технической инвентаризации документации. В первую очередь будут проверены здания с критическим сроком износа, находящиеся в ветхом состоянии.
Владислав Никитин подчеркнул, что собственникам строений и органам власти на местах необходимо незамедлительно начать приводить эксплуатируемые здания в соответствие с нормами противопожарной и технической безопасности.
- Нам не нужно повторения трагедий Владивостока и Москвы. Крыша в столичном аквапарке обрушилась из-за недействующей вентиляции и повышенной снеговой нагрузки. В приморском проектном институте люди не смогли выбраться из горящего здания потому, что запасные выходы оказались перекрыты, - напомнил в заключение вице-губернатор.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009