Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Руководство РЖД рассказало о новом порядке бесплатного проезда в пригородных поездах

14 февраля, накануне введения нового порядка бесплатного проезда в пригородных поездах в конференц-зале управления Сахалинской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" состоялась трансляция видео пресс-конференции для журналистов федеральных и региональных СМИ.
Видео-селекторная связь с управлениями железных дорог была организована по инициативе компании "Российские железные дороги". В Москве на встречу с журналистами были приглашены официальные представители Федерального Агентства по здравоохранению и социальному развитию, Пенсионного Фонда РФ, ФГУП "Почта России". Все перечисленные структуры были представлены и в регионах. Вел видео-селекторную пресс-конференцию вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов.
Важность поднятых вопросов бесспорна - начался второй этап выполнения закона о монетизации льгот, и как показывает время, серьезных претензий со стороны населения к выполнению железными дорогами своих обязательств нет. Сегодня, когда вступает в силу новый порядок предоставления услуг федеральным льготникам по бесплатному проезду в поездах пригородного сообщения, полная и надежная информация по всем деталям столь масштабной компании является залогом успеха.
На каждой дороге присутствующим на видео пресс-конференции журналистам была предоставлена возможность задать по одному - два вопроса руководителям ОАО "РЖД", Пенсионного Фонда, "Росздрава", Почты РФ. Вопросы были многочисленны и в полной мере отражающие весь проблемный спектр заявленной темы. Но и ответы, по мнению тех же представителей региональных СМИ, были достаточно профессиональными и емкими. После окончания видео-трансляции из Москвы в управлениях дорог пресс-конференции были продолжены.
На вопрос сахалинцев - Могут ли федеральные льготники реализовать свое право бесплатного проезда в поездах местного (дальнего) значения на участках, где нет пригородного сообщения? - ответил вице-президент компании Михаил Акулов:
- К сожалению, нет. Закон четко определяет рамки своего действия. Варианты, конечно, найти на местах можно. Полагаю необходимым тщательно изучить этот вопрос, все его стороны - оптимизация графиков движения поездов, объемы пассажиропотоков на участках, не охваченных пригородом, работу на данных направлениях автобусных маршрутов, другие детали маркетинга вплоть до социальной составляющей. Думаю, что в решении данной проблемы должны проявить свою заинтересованность и региональные власти. СахЖД, например, может найти возможность увеличить число направлений пригородного сообщения, количество поездов. Но дело за администрацией области, которая в данном случае выступает заказчиком данной услуги. То есть по двухстороннему соглашению компенсирует часть затрат железной дороги на осуществление данных пригородных перевозок.
В заключение пресс-конференции главный инженер островной магистрали Владимир Кривозубов напомнил журналистам, что специалисты пассажирской дирекции СахЖД достаточно компетентны и смогут в любой возникшей ситуации ответить на все вопросы пассажиров.
Пресс-секретарь Сахалинской железной дороги

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009