Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Проект "Спорт против подворотни" продолжает развиваться

На расширенном заседании администрации Сахалинской области одним из вопросов рассматривался ход реализации молодежного проекта "Спорт против подворотни". С информацией выступил заместитель начальника областного управления молодежной политики Владислав Фролов. Выслушав анализ проделанной работы, первый вице-губернатор Сергей Шередекин заявил о том, что проект достоин дальнейшего развития и инициативы управления молодежной политики будут и в дальнейшем поддержаны областными властями.
Действительно, в 2006 году на строительство и восстановление спортивных площадок в рамках молодежного проекта в областном бюджете запланировано 2 миллиона 146 тысяч рублей, в 2 раза больше, чем в прошлом. Возможно, отметил первый вице-губернатор, эта не предельная цифра, а промежуточная, поскольку, как показал анализ, на каждый рубль бюджетных ассигнований, направленных на строительство дворовых спортивных площадок, руководству управления молодежной политики удалось привлечь в среднем более трех рублей из внебюджетных источников. Так, например, для строительства молодежного спортивного комплекса "Виктория" в Макарове было выделено из областного бюджета 400 тысяч рублей, а объем привлеченных средств составил 5 миллионов рублей.
Были восстановлены и построены спортивные площадки и комплексы в Южно-Сахалинске, Аниве, Макарове, Южно-Курильске, оказана помощь в обустройстве Центра боевых искусств "Ундо", на внебюджетные средства строится областной Дом спортивной молодежи. Если где-нибудь в районах местные власти и спортивная общественность проявляют инициативу и начинают строить спортивно-оздоровительные объекты, то управление молодежной политики берет половину расходов на себя, заявили его руководители. Основными направлениями реализации проекта "Спорт против подворотни" являются мероприятия по возрождению турниров детских дворовых команд "Золотая шайба" и "Кожаный мяч", института тренеров-общественников, по проведению чемпионатов "Сахалинская студенческая лига" среди футбольных команд вузов и хоккейной любительской лиги среди взрослых и молодежи. В 2005 году проведено более 20 молодежных турниров и соревнований с общим количеством участников 3900 человек.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009