Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Автомобилисты Южно-Сахалинска будут протестовать против "мигалок"

Акция протеста пройдет в воскресенье, 12 февраля, на улицах Южно-Сахалинска. Она организуется Союзом автомобилистов Сахалина совместно с всероссийской общественной организацией "Свобода выбора". Как сообщил вчера по телефону активист этого объединения автолюбителей Вячеслав Лысаков, акция "Нет мигалкам!", пройдет в крупнейших городах России, об участии в ней уже заявили более 30 тысяч человек.
Акция посвящена положению, сложившемуся в стране с "привилегированными" участниками дорожного движения - чиновниками различного уровня, под прикрытием "спецсигналов" и машин сопровождения нарушающими ПДД и создающими аварийные ситуации. Самое тревожное - то, что ответственными за ДТП, произошедшие по вине высокопоставленных людей, почти всегда остаются простые водители.
Последний пример - судьба Олега Щербинского, которого обвинили в создании ситуации, приведшей к гибели алтайского губернатора Евдокимова. Водителя "Тойоты", не успевшего уступить дорогу "Мерседесу" главы края, несшемуся со скоростью более 200 километров в час, неделю назад приговорили к 4 годам колонии-поселения.
- Каждый из нас может оказаться на его месте, - говорит Вячеслав Лысаков, - наше правосудие найдет "козла отпущения" в любой ситуации. И им будет не чиновник...
Для того, чтобы выразить протест, автомобилисты соберутся в 11.45 на площади Победы. Оттуда они с включенным светом и прикрепленными к боковым стеклам плакатами сделают круг по центральным улицам города.
К участию в акции приглашаются все желающие.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009