Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Ногликские медведи" получили право представлять свой район в финале Второго областного турнира дворовых команд по хоккею

"Ногликские медведи" стали второй командой после невельских "Морских львов", пробившейся в финал Второго турнира дворовых команд по хоккею "Спорт против подворотни".
В финале районных соревнований чемпионы среди дворовых команд сенсационно сыграли вничью - 2:2 - с мальчишками из центрального микрорайона г. Ноглики - командой "Амур". Во втором матче "Ногликские медведи" выглядели более собранными и уверенно победили своих неуступчивых сверстников со счетом 7:3.
По информации управления молодежной политики, заявки на участие во Втором турнире дворовых команд уже поступают не только от хоккеистов из районных центров, но и из отдаленных поселков. Так, в предварительном этапе уже участвуют дворовые команды поселков Таранай, Огоньки и Троицкое.
Напомним, турниры дворовых команд являются составной частью областного экспериментального проекта управления молодежной политики "Спорт против подворотни". Сейчас в 11 районах области в турнире дворовых команд "Спорт против подворотни" участвуют более 50-ти хоккейных дворовых хоккейных дружин.
В прошлом году чемпионами среди детских дворовых команд стали "Ногликские медведи", победившие в финале "Снежных барсов" из г. Макарова со счетом 3:0.
Сегодня районные этапы турнира стартуют в Холмском районе и Южно-Сахалинске.
Финальные матчи турнира "Спорт против подворотни", в котором примут участие 11 детских дворовых команд - чемпионов районных соревнований, пройдут с 21-го по 26-е февраля на новых хоккейных кортах Дома спортивной молодежи в Макарове.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009