Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине спасатели приведены в готовность в связи с выходом на лед более 2 тысяч рыбаков

На юге Сахалина в четверг спасатели приведены в полную готовность в связи с выходом на ледовый припай более двух тысяч рыбаков-любителей, сообщил начальник Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС РФ Евгений Кропалев.
"В заливе Мордвинова, где собрались рыбаки, сейчас тревожная обстановка - припай еще не сформирован, дует ветер от берега", - сказал собеседник агентства. На постоянном дежурстве там находятся 3 спасателя с моторной лодкой и судном на воздушной подушке. "К сожалению, применение судна на воздушной подушке в случае чрезвычайного происшествия малоэффективно", - считает Кропалев. - Причной всему многочисленные торосы, и много времени уйдет для расчитски прохода от берега до чистой воды. Поэтому из Южно-Сахалинска в среду утром был направлен вездеход КамАЗ, на котором к заливу Мордвинова доставлены две надувные моторные лодки и 4 спасателя.
Напомним , что 30 января этого года с оторвавшейся в том заливе льдины спасателями было снято более 300 рыбаков-любителей. Для эвакуации людей были применены не только лодки, но и 2 вертолета. Операция длилась чуть более 4 часов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009