Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Губернаторство Хоккайдо обещало содействие в открытии представительства Сахалинской области в Саппоро

Вопрос открытия представительства Сахалинской области на Хоккайдо обсуждался 8 февраля на VII совместном заседании сахалинской и хоккайдской консультационных комиссий по развитию дружбы и экономического сотрудничества между Сахалинской областью и губернаторством Хоккайдо.
Японская сторона отметила необходимость активизации решения данного вопроса, обещав свое содействие. Сахалинская сторона сообщила, что данный вопрос обсуждается с середины 90-х годов. Для его решения Сахалинская облдума приняла необходимую нормативную базу, но ряд вопросов остается не решенным.
Так, например, администрация Сахалинской области просит губернаторство Хоккайдо оказать помощь в решении вопроса получения виз и вида на жительство сахалинских сотрудников, которые будут работать в данном представительстве, предоставить в письменном виде подробно информацию об особенностях трудовых отношений в Японии, налогах и т.д.
Японская сторона пообещала предоставить данное письмо, сообщив, что представительство не является коммерческой структурой, и, следовательно, не должно платить налоги. Что касается виз и вида на жительство, этот вопрос губернаторство Хоккайдо обещало прояснить в правительстве Японии.
Как отметили хоккайдские участники заседания, открыть представительство в Японии гораздо проще, чем в России. Они еще раз обещали свое самое активное содействие в открытии в текущем году представительства Сахалинской области, которое будет заниматься сбором информации для деловых кругов и содействовать развитию партнерских связей между бизнесом Хоккайдо и Сахалином.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009