Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южносахалинцы стали реже жаловаться на нерасчищенные улицы

Пожалуй, единственное, что не вызывает нареканий населения нынешней зимой - расчистка от снега проезжей части и тротуаров в Южно-Сахалинске. Вице-мэр Анатолий Войцюх, курирующий жилищно-коммунальную отрасль городского хозяйства, отмечает заметно снизившийся процент соответствующих жалоб.
Ежедневно на улицы города выходят грейдеры, бульдозеры МУП "Дорожник-04", а также привлеченная техника других предприятий. Всего около 30 единиц. В основном тяжелые машины работают ночью, чтобы не мешать движению автотранспорта. Днем техника выходит на трассы с менее интенсивным потоком автомобилей.
Большим подспорьем в борьбе со снежными заносами в городе стала новая снегоочистительная техника, приобретенная по инициативе администрации Южно-Сахалинска. Мощный грейдер появился на улицах города в конце декабря. Вскоре ожидается прибытие еще одной специализированной машины. Сложившееся положение вещей - прямое следствие заинтересованности городских властей в скорейшем решении имеющихся в Южно-Сахалинске проблем. В том числе и в вопросе приобретения новой снегоочистительной техники.
В настоящее время ведутся переговоры с японскими и германскими компаниями по приобретению техники нового поколения, которая намного облегчит работу по содержанию городских дорог.
Следует отметить, что снег с территории города вывозится организованно. На специальную площадку в районе виадука беспрерывно подъезжают груженые снегом машины. Таким образом, предприятия всех форм собственности выполняют действующие в Южно-Сахалинске правила благоустройства, принятые мэром островной столицы и утвержденные городским Собранием.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009