Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Названы лучшие малые предприятия Южно-Сахалинска

В администрации Южно-Сахалинска состоялось очередное заседание консультативного совета по вопросам развития и поддержки малого предпринимательства. Провели его заместитель начальника комитета экономики, председатель совета Игорь Минервин и начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса Надежда Докшина.
В начале заседания главный специалист данного управления Римма Кузенкова рассказала об итогах реализации программы "Поддержки и развития малого предпринимательства в г. Южно-Сахалинске на 2003-2005гг". Она, в частности, подчеркнула, что действие программы завершено, в 2006 году взамен нее будет осуществляться план основных мероприятий по поддержке и развитию малого предпринимательства. Проект этого документа, представленного заместителем начальника управления потребительского рынка, предпринимательства и АПК Надеждой Пак, члены совета детально рассмотрели и, в соответствии с предложением Игоря Минервина, одобрили его на переходный период до момента окончания разработки и принятия стратегического плана развития Южно-Сахалинска - то есть, до 2007 года. В дальнейшем проект будет расширен и доработан в полновесную Программу, которую включат в стратегический план. А пока на данном этапе документ в виде плана мероприятий будет предложен к рассмотрению на коллегии при мэре.
Участники заседания также утвердили план работы консультативного совета на 2006 год. С большим вниманием выслушали они замечание Надежды Докшиной относительно количественного и качественного состава совета. В настоящее время в него входят 19 человек. В нынешнем году в состав совета "влилась" депутат городского Собрания Антонина Самохина, что членов совета, знающих ее деловые качества, только порадовало. Однако есть и такие "работники", которые за весь прошедший год не посетили ни одного заседания. Видимо, их из состава совета придется исключить.
В завершение заседания члены совета определили победителей ежегодного конкурса "Лучшее малое предприятие (предприниматель) года".
Отбор лучших был проведен в соответствии с их экономическими показателями: объемами реализации товаров и работ, объемом прибыли, уплаты налогов всех уровней, количеством созданных рабочих мест. Победителями стали: ЗАО "Телекомпания "Европа плюс Сахалин", предоставляющее информационные услуги (гендиректор Владимир Чуйко); ООО "Эстимо", специализирующееся по пошиву и ремонту одежды и головных уборов (директор Ирина Никифорова); ОАО "Агроспецстрой", производящее строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы (гендиректор Владимир Токмаков).
Победителям будут вручены специальные дипломы. Они отныне также получают право использовать в своих документах и рекламных материалах звание "Лучшее малое предприятие 2005 года".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009