Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Иван Малахов: "Пограничники и таможенники должны помнить, что работают в сфере услуг"

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов встретился сегодня с представителями бизнеса, оказывающего услуги в сфере торговли и сервисного обслуживания.
Глава областной администрации отметил, что подобные встречи отныне станут традиционными и будут устраиваться не менее двух раз в год. Губернатор сообщил собравшимся об основных стратегических направлениях развития области, итогах за 2005 год. Иван Малахов сделал акцент на развитии новой для региона отрасли - туристической. Губернатор отметил, что есть позитивные изменения в сфере развития услуг, в частности, в гостиничном бизнесе, в торговле. Однако, по его мнению, не может не возмущать уровень обслуживания в зонах погранично-таможенного контроля, в портах и аэропортах области.
- Когда у нас пограничник сидит за стойкой, а к нему выстраивается очередь в сто человек, взгляд такой будто построились одни нарушители, враги Сахалинской области и Российской Федерации. Надо понимать, что люди к нам приехали тратить деньги, а им портят настроение этим видом. Пограничники и таможенники должны помнить, что работают в сфере услуг, но услуг государственных и надо это понимать, - заявил Иван Малахов.
В ближайшее время губернатор намерен собрать руководителей силовых ведомств, отвечающих за спецконтроль в портах области. Эта встреча может послужить стартом кампании по повышению качества сервисных услуг на территории Сахалинской области. Условным названием этой кампании может стать девиз "Мы вас ждём!".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009