Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вице-губернатор Виктор Нагорный встретился с делегацией постоянной смешанной комиссии Дальний Восток - Хоккайдо

В Овальном зале областной администрации сегодня утром состоялась встреча вице-губернатора Сахалинской области Виктора Нагорного с вице-губернатором префектуры Хоккайдо Асада Синдзи, руководителем делегации, прибывшей в Южно-Сахалинск с двухдневным визитом на VII заседание Координационного совета Сахалин-Хоккайдо и XII пленарное заседание постоянной смешанной комиссии (ПСК) Дальний Восток-Хоккайдо.
С российской стороны на встрече присутствовали и.о. вице-губернатора Олег Бочаров, председатель комитета международных связей Вадим Рокотов, начальник управления культуры Владимир Беджисов.
Вице-губернатор Виктор Нагорный выделил три основных вопроса, которые будут рассматриваться на заседаниях: об открытии представительства Сахалинской области на Хоккайдо; о совершенствовании побратимских связей; о развитии детских и молодежных обменов. Японская сторона заверила российскую в том, что сделает все возможное для помощи в открытии Сахалинского представительства на Хоккайдо. Ежегодные встречи породненных городов, проводимые с 1996 года, с текущего года примут более демократичный характер, и будут называться встречами граждан двух стран. В них примут участие жители не только городов-побратимов, но и других населенных пунктов. Обе стороны особо выделили значимость расширения молодежных контактов.
В заключение Асада Синдзи сказал, что впервые приехал на наш остров зимой и отметил, что дороги в Южно-Сахалинске хорошо очищены от снега. А Виктор Нагорный заметил, что скоро весна, а с ней остро встанут проблемы с птичьим гриппом, и предложил проводить совместные мониторинги по предотвращению этой опасности.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009