Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Андрей Лобкин пообещал помочь с трудоустройством выпускников семнадцатой школы

На днях мэр Андрей Лобкин и вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Шульга посетили специальную коррекционную школу №17.
Здесь учатся ребята, имеющие отклонения в развитии.
Коллектив школы старается сделать так, чтобы дети не чувствовали себя оторванными от жизни. Здесь они не только получают знания из школьной программы, но и осваивают профессиональные навыки. Свое умение старшеклассники применяют в стенах родной школы: мастерят нехитрые слесарные инструменты, сами ремонтируют классы. Работы ребята не боятся, однако именно будущее трудоустройство выпускников школы, как оказалось, - основная проблема, с которой сталкиваются и учащиеся, и педагоги.
Директор школы Людмила Занина в беседе с мэром Андреем Лобкиным поделилась своими переживаниями по этому поводу. Восемь-десять выпускников ежегодно - не так много, трудолюбия ребятам не занимать, тем не менее, на работу их не берут.
Мэр Андрей Лобкин заверил директора школы, что вопрос с трудоустройством учащихся будет проработан в ближайшее время.
По словам мэра, городская администрация с бюджетными организациями постарается заключать договоры с обязательством брать на работу выпускников 17-й школы, а также - проработает в дальнейшем вопросы шефства. Социальная ответственность должна стать неотъемлемой чертой городского бизнеса.
Школа, безусловно, нуждается в других видах помощи. Необходимо отремонтировать фасад, благоустроить территорию, оборудовать компьютерный класс, чтобы идти в ногу со временем. Конечно, многое коллектив делает сам, да и родители помогают, но средств все равно не хватает. Мэр Андрей Лобкин заверил педагогов, что администрация города не оставит без внимания и помощи единственное в своем роде учебное заведение Южно-Сахалинска.
- "Мы четко понимаем, что нельзя до бесконечности эксплуатировать человеческие чувства, сострадание, необходима действенная помощь властей во всех вопросах, связанных с воспитанием, преподаванием, устройством быта данной школы. Я думаю, мэрия и впредь будет делать все, чтобы дети и преподаватели чувствовали себя нужными обществу и родному городу", - сказал Андрей Лобкин.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009