Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сергей Зарицкий проверил, как идет реализация национальных проектов в Сахалинской области

В рамках контроля за реализацией первого этапа приоритетных национальных проектов аппаратом Главного федерального инспектора по Сахалинской области Сергея Зарицкого с приглашением работников департаментов образования и здравоохранения администрации области проведена проверка своевременной выплаты надбавок за классное руководство учителям, участковым терапевтам и педиатрам, участковым медицинским сестрам, а так же своевременность начала работы по выдаче родильных сертификатов и подготовки к проведению диспансеризации в муниципальных образованиях области. Как сообщили в пресс-службе глаквного федерального инспектора, были выборочно проверены медицинские и общеобразовательные учреждения в Южно-Сахалинске, Аниве и Корсакове.
Проверкой установлено, что в медицинских учреждениях этих муниципальных образований вся необходимая организационная работа проведена, деньги на счета поступили, приказ о производстве выплат издан, дополнительные соглашения с врачами и медсестрами заключены. Выплаты начинаются с 6 февраля 2006 года. Всего в области на эти цели предусмотрено более 4 млн. 656 тыс. рублей.
Что же касается общеобразовательных учреждений области, то проверка показала, что в них предусмотренные приоритетным национальным проектом в области образования выплаты учителям за классное руководство за январь затягиваются. Деньги на эти цели в размере 14, 8 млн. рублей из федерального бюджета в область поступили, но в области не готова нормативно-правовая база, на основе которой должны производится эти выплаты. Дело в том, что в связи с выходом в самом конце декабря прошлого года постановления Правительства РФ, все выплаты педагогам должны производиться через компенсационные фонды в субъектах. Для этого Сахалинской областной Думе необходимо принять соответствующие поправки к закону об областном бюджете. Главным федеральным инспектором данная ситуация доведена до сведения губернатора области, который уже отдал необходимые распоряжения для срочного исправления ситуации в течение 10 дней.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009