Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Почта удерживает почти 10 млн рублей, которые сахалинцы заплатили за свет и тепло

Управление федеральной почтовой связи по Сахалинской области по-прежнему удерживает почти 10 млн. рублей - деньги, полученные от населения в качестве оплаты за электроэнергию и предназначенные для ОАО "Сахалинэнерго", сообщает пресс-служба энергокомпании. Руководство Управления дает обещания, гарантии о погашении долга, но тут же их нарушает. Не исполняет оно и решение Арбитражного суда Сахалинской области, которое вступило в силу еще в июле 2005 года. Согласно ему УФПС обязано выплатить "Сахалинэнерго" долг вместе с процентами за пользование чужими денежными средствами.
Акционерное общество неоднократно обращалось в различные инстанции, в том числе и администрацию Сахалинской области с просьбой оказать содействие в решении данного, беспрецедентного вопроса. Но, увы, деньги, так необходимые энергокомпании для содержания в рабочем состоянии всего энергетического хозяйства, особенно в зимнее время, до сих пор остаются у "почтовиков".
В декабре акционерное общество направило заявление в прокуратуру Сахалинской области с просьбой проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования по факту неперечисления в адрес энергокомпании собранных с граждан денежных средств за электрическую энергию управлением федеральной почтовой связи. В настоящее время проводится проверка.
Как отметили в пресс-службе, в случае нерешения вопроса о возврате денежных средств энергокомпания оставляет за собой право включить эти деньги в счета за электроэнергию, как долг плательщиков. И тогда абонентам энергокомпании придется в судебном порядке возвращать деньги, присвоенные Управлением почтовой связи.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009