Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске названы благотворители 2005 года

В четверг, 2 февраля, в администрации Южно-Сахалинска были подведены итоги конкурса "Благотворитель года". Заседание конкурсной комиссии провела заместитель начальника управления потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса администрации Южно-Сахалинска Надежда Пак. Она представила присутствующим двух новых членов комиссии - начальника управления внутренней политики и местного самоуправления Вячеслава Богданова и депутата городского Собрания Антонину Самохину. Затем секретарь конкурсной комиссии, главный специалист управления потребительского рынка, предпринимательства и АПК Римма Кузенкова рассказала о предпринимателях, предприятиях и учреждениях, подавших заявки на участие в конкурсе. Таких заявок оказалось 14. Римма Кузенкова подчеркнула, что "Благотворитель года" проводится с целью выражения публичной благодарности гражданам и организациям, которые на благотворительной основе решают социально значимые проблемы города, а также - для стимулирования и поддержки их деятельности. Победа присуждается в шести номинациях, причем нынче вместо номинации "Доброе сердце", присуждаемой за благотворительную помощь животным, члены комиссии решили установить номинацию "Дань памяти" - за благотворительность в деле обновления мемориальных комплексов к 60-летию Великой Победы. Кроме того, по решению конкурсной комиссии были введены дополнительно номинации - "Сердце - детям" и "Учреждение - благотворитель". После детального рассмотрения пакетов документов, представленных конкурсантами, началось бурное обсуждение кандидатур на звание победителей.
В итоге победа досталась следующим претендентам:
в номинации "Милосердие" - ГУСП "Комсомолец" (и.о. директора Александр Ткаченко);
в номинации "Учреждение - благотворитель года" - Южно-Сахалинскому филиалу ОАО "Банк Москвы" (директор Иван Пятков);
в номинации "Сердце - детям" - общественной организации Южно-Сахалинский Ротари-клуб (президент клуба Александр Дашевский);
в номинации "Индивидуальный предприниматель" - предпринимателю Ан Хва Дя;
в номинации "Предприятие - благотворитель года" - ОАО "Старк" (генеральный директор Александр Давыдов);
в номинации "Меценат" - ООО "Культурный центр" (предприниматель Пак Чу Дя);
в номинации "Дань памяти" - ООО "Восточный альянс" (руководитель Ким Ен Сик);
в номинации "Социальный партнер" - ООО "Старстрой" (директор филиала Линасси Лучио).
Каждое решение жюри было подкреплено весомыми аргументами в пользу того или иного благотворителя. Например, на выборе в качестве победителя ГУСП "Комсомолец" сказалось то, что предприятие оказывает помощь наиболее социально уязвимым представителям общества - инвалидам, детям, неработающим пенсионерам, отдавшим долгие годы трудовой жизни работе в совхозе. Не случайно в нынешнем году появилась и номинация "Сердце - детям": представители Ротари-клуба, подарив детской больнице аппарат искусственной вентиляции легких, спасли тем самым жизнь не одному ребенку. Немало чрезвычайно важных добрых дел на счету и у других благотворителей
По условиям конкурса, победители будут награждены специальными дипломами. Кроме того, их логотипы разместят на маршрутных автобусах МУП "ПАТО". Как заявил присутствовавший на заседании комиссии директор МУП "ПАТО" Владимир Аброскин, трудностей с размещением логотипов не возникнет.
Помимо этого, итоги конкурса опубликуют в СМИ, его победители также станут героями телевизионных сюжетов. Остальные участники "Благотворителя года" получат благодарственные письма администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009