Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Наша странная страна

С тем, что Россия - страна идиотов, автор категорически не согласен. Но у его оппонентов очень сильные аргументы…
"Любовь" ЮЖНО-САХАЛИНСКА к аэропортам общеизвестна. Не обошлось без них и в очередном номере. Правда, речь идет не о Южно-Сахалинском аэропорте, а о Ногликском. Думается, всем известно о том, что он серьезно модернизирован, скажем более - на деньги операторов шельфовых проектов построен заново. По этому поводу была масса делегаций и презентаций. Но! Цитирую по публикации Елены МАЗНЕВОЙ - "Заберите аэропорт": "Нас собрали и говорят: "Заберите аэропорт", - рассказывает сотрудник Росимущества. А мы: "Какой аэропорт - у нас там деревянная сторожка в чистом поле". И не берут. И Ногликский аэропорт до сих пор не открыт для регулярного авиасообщения. Конечно, сотрудники Росимущества не идиоты. Они, конечно, знают, что данная "деревянная сторожка" представляет собой 27 новых объектов, оснащенных самой современной в стране системой аэронавигации. Но надо же как-то показать и свою значимость. Впрочем, приводится и экономический аргумент: "Население района - несколько тысяч, поэтому аэропорт обанкротится на одном только налоге на имущество, говорит чиновник Росимущества". Вот уж, действительно, мы строили, строили и наконец построили… Интересно, а те аэропорты, которые мы якобы собираемся строить на Курилах - там ведь населения еще меньше, чем в Ногликах?
Конфликт вокруг торгового центра "Новость" в областном центре на этом фоне выглядит как-то мелковато, но схема одна и та же. ( НАШИ ОСТРОВА , Евгения КОЛЕСНИКОВА, "Схватка за "Новость"). Ладно, что-то там чиновники прежней администрации натворили, по поводу чего возбуждены уголовные дела. Ну и разбирались бы себе. Но: "По их распоряжению мы должны в течение суток вывезти весь товар, а оборудование - лари, витрины, холодильники, морозильники - они у нас конфискуют. И что это такое? Мы ведь оборудование закупали в кредиты, еще даже не расплатились! А куда скоропортящийся товар вывозить? На помойку?" Естественно, торговый люд перегородил улицу Вокзальную, естественно милиция его оттуда вытеснила… А одним из основных чиновничьих аргументов является то, что "нет ассортиментного перечня товаров, заключения санитарно-эпидемиологической службы". Уж хоть бы людей-то не смешили…
Стоит обратить внимание и на публикацию Андрея ИВАНУШКИНА в той же газете - "Люди гибнут за металл". Ситуация, собственно, известная, просто приводится ряд любопытных фактов. Например, "Из воинской части в Хомутово исчезли огромные цистерны, сделанные из нержавеющей стали". Или "с домостроительного комбината отправили в Южную Корею формы для литья блоков домов 97-й и 138-й серии". Это к вопросу о том, что администрация области сейчас озабочена тем, как возродить строительную индустрию. Ну, возродим. А потом опять растащим?
Странная у нас страна, странная… Матвей ХОЛОДОВ в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ СЕГОДНЯ , собственно, так и пишет: "Почему-то постоянно крепнут смутные подозрения по поводу того, что наши государственные деятели слабо разбираются в том, что они делают, конкретно - в законах, из-за чего периодически гонят законодательный брак". Впрочем, речь не об абстрактных, а о вполне конкретных вещах - о водке, и статья называется соответственно - "Пейте нашу водку. Если найдете". "Представьте себе: в России на месяц прекратили производство водки!" Не верите? А ведь именно так и случилось в нынешнем январе, благодаря принятию одного "хитроумного" закона. "Казалось бы, потребитель ущемлен не был. Однако все проявится со временем. Свои потери заводы неизбежно будут возмещать. Любыми путями. А их, собственно, всего два - либо рост цен, либо снижение качества продукции из-за ускорения производственного процесса…". Поэтому и звучит призыв переходить на нашу водку - в случае чего судиться с нашим ликеро-водочным заводом все-таки легче, чем с московским "Кристаллом". Впрочем, это уже кому как…
Можно и к экстрасенсу сходить, как это сделала Татьяна СЕРГЕЕВА из ТЕЛЕМИРА - "Снятие порчи и денег". "Православный народный целитель (правда, местная епархия уже выступила с протестом). Белый маг. Парапсихолог. Экстрасенс-биоэнергетик международного класса". "С помощью какой-то железяки экстрасенс подключается ко мне на "все 100%". Ну, думаю, сейчас я о себе все узнаю. А она вдруг и говорит: - Ну, рассказывайте… Само собой начинаю врать. Про несчастную любовь, про болячки… - Порча. И очень сильная. Вон, посмотри - аж компьютер зависает. Чтобы ее снять, надо тысячу рублей заплатить…"
А у вас компьютер еще не виснет? А то мы идем к вам…
Газеты читал

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009