Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Пограничники обстреляли браконьерское судно

Экипаж российского пограничного самолета был вынужден открыть огонь, чтобы задержать сахалинское судно-нарушитель, сообщили РИА Новости в четверг в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.
"В 21.30 по местному времени в среду патрульный корабль "Забайкалье" начал преследование нарушителя. Но траулер, имея преимущество в скорости, стал уходить в сторону Японии. Рыбаки, уходя от погони, на ходу выбрасывали улов", - сказал собеседник агентства.
Погоня продолжалась почти 13 часов, капитан судна игнорировал требования пограничников о выходе на радиосвязь, об остановке судна и предоставлении его для осмотра, отметил представитель погрануправления.
По его словам, капитан траулера игнорировал команды пограничников даже после предупреждения о вынужденном применении оружия.
"В четверг в 10.05 сахалинского времени (3.05 мск) после предупредительной стрельбы с воздуха промысловое судно легло в дрейф", - сообщил собеседник агентства.
Он уточнил, что задержан траулер "Державинск", принадлежащий коммерческой компании из Владивостока, под конвоем пограничников судно держит курс на Сахалин для разбирательства.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009