Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине учителя за классное руководство будут получать 1000 рублей в месяц

Администрация области утвердила порядок, размер и условия выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных школ Сахалинской области на 2006 год.
Выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам предоставляется, начиная с 1 января 2006 года, один раз в месяц в течение учебного года в сроки, установленные для выплаты заработной платы, по отдельной ведомости. Средства на выплаты - финансовая помощь бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах средств, утвержденных Сахалинской области Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год".
Размер средств, поступающих в образовательное учреждение для выплаты вознаграждения, определяется, исходя из количества классов и размера вознаграждения педагогическим работникам с учетом отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Размер вознаграждения педагогическим работникам за классное руководство составляет 1000 рублей, с учетом повышения на районный коэффициент и процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в классах с наполняемостью 25 человек и более в городской местности и 14 человек и более в сельской местности. В классах меньшей наполняемости размер вознаграждения уменьшается пропорционально количеству обучающихся.
Действовавшие надбавки и доплаты за классное руководство, установленные педагогическим работникам нормативными правовыми документами администрации Сахалинской области и органами местного самоуправления по состоянию на 30 декабря 2005 года, сохраняются.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009