Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Начальник южно-сахалинского ДАГУН рассказал о ситуации с торговым центром "Новость"

Страсти вокруг торгового центра "Новость" не утихают. Неделю назад сотрудники силовых органов, по представлению прокурора города Александра Жеребцова, составили протокол об изъятии здания и ограничили доступ работников и покупателей, перегородив центральный вход.
Вице-мэр, начальник департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью Алексей Латыпов, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 1 февраля, дал необходимые разъяснения.
Проблема, как оказалось, в том, что арендаторы здания - компания "Сахалин-Дивелпмент" - не соблюдает сроков внесения арендной платы в местный бюджет. Задолженность на сегодняшний день составляет почти шесть миллионов рублей. Администрация Южно-Сахалинска, как собственник здания, неоднократно предлагала арендатору погасить образовавшуюся задолженность. Никакой реакции не последовало.
Сейчас деятельность в торговом центре приостановлена. Заложниками ситуации оказались предприниматели. Понимая это, администрация Южно-Сахалинска готова пойти им навстречу. Каждый из них может обратиться в ДАГУН и забрать из здания микрорынка "Новость" принадлежащий им товар и оборудование.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009