Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Корсакове задержан наркокурьер из Амурской области

На Сахалине перекрыт канал поставок наркотиков из Амурской области, сообщили во вторник в пресс-группе областного управления федеральной службы наркоконтроля (УФСКН).
"По имевшейся у наркополицейских информации, перевозчиком наркотиков являлся 29-летний уроженец Кавказа, проживающий в Амурской области", - сказал собеседник агентства. Он приобретал марихуану у своего земляка, изготавливал из нее гашишное масло, прятал наркотик в обувь, после чего перевозил его на Сахалин.
После того, как была накоплена полная информация и житель Амурской области осел на острове, в городе Корсаков, оперативники приступили к операции по его задержанию. "Во время осмотра дома, в котором он проживал, сотрудники УФСКН обнаружили и изъяли свыше 600 разовых доз гашишного масла, которые уже находились в шприцах", - уточнил собеседник агентства.
В настоящее время наркоторговец арестован, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Также в Южно-Сахалинске задержан еще один сбытчик гашишного масла. При личном досмотре у него было обнаружен и изъят шприц с веществом темно-зеленого цвета. "Экспертиза установила, что в нем находится гашишное масло", - сказали агентству в пресс-группе УФСКН. В ходе осмотра квартиры 36-летнего сахалинца оперативниками обнаружен и изъят еще один шприц с гашишным маслом. Как выяснилось позже, сбытом наркотиков задержанный занимался в течение нескольких месяцев.
По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009