Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Спасать рыбаков с оторвавшейся льдины будут вертолетами

На юго-востоке Сахалина в заливе Мордвинова на оторвавшейся в понедельник от берегового припая льдине находятся, по разным оценкам, от 300 до 500 рыбаков-любителей, сообщил РИА Новости начальник поисково-спасательного отряда МЧС РФ Евгений Кропалев.
"Четырьмя резиновыми лодками на берег доставлено более 30 человек", - сказал он.
По его словам, к месту происшествия доставлено судно на воздушной подушке, а также принято решение задействовать авиацию.
"Спасатели выехали к вертолету РОСТО, на котором решено проводить эвакуацию людей, будет привлечен также вертолет Ми-8 компании "Авиашельф", - уточнил Кропалев.
В районе чрезвычайного происшествия дует северо-западный ветер от берега, что существенно осложняет задачу по спасению людей. По прогнозу синоптиков, возможно во второй половине дня сменится направление ветра и льдину вновь прибьет к берегу.
С начала января Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области ежедневно предупреждает население о том, что выход на лед крайне опасен. "Береговой припай еще не сформировался и в любой момент возможен отрыв льдин", - сказали агентству в пресс-службе управления.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009