Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За браконьерство и контрабанду осужден капитан рыболовного судна

На Сахалине вступил в силу приговор в отношении капитана рыбопромыслового судна "Амур" Игоря Котлярова, которому Корсаковский городской суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года три месяца условно с испытательным сроком в один год, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по области.
"21 августа 2005 года в ходе проведения совместных мероприятий по борьбе с контрабандой морских биоресурсов сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области, Сахалинской госморинспекции и Сахалинской таможни в территориальном море РФ был задержан теплоход "Амур", принадлежащий одной из фирм, зарегистрированных в городе Корсаков", - сказал собеседник агентства. По результатам таможенного досмотра, на борту судна было обнаружено более одной тысячи 100 килограммов незаконно добытого живого камчатского краба, две тысячи 739 килограммов волосатого, более ста килограммов синего краба, а также 860 килограммов минтая.
Вся валютоемкая морепродукция вывозилась с территории РФ без соответствующего таможенного оформления и контроля. "В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий было установлено, что "Амур" во время промысла нарушил ряд статей УК РФ, относящихся к незаконному пересечению государственной границы и незаконной добыче и контрабанде морских биоресурсов", - дополнил собеседник агентства.
Уголовное дело для дальнейшего расследования было направлено в следственный отдел управления ФСБ по области. Согласно судебного решения капитан судна признан виновным в совершении контрабанды и незаконном пересечении государственной границы РФ. По совокупности преступлений ему окончательно и было назначено наказание.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://buysell.com.ua/add/ где подать объявление о помощи.