Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Житель Южно-Сахалинска осужден за незаконное хранение наркотиков

Южно-Сахалинским городским судом вынесен приговор, которым один из горожан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком в три года, сообщили в понедельник в пресс-службе управления ФСБ по Сахалинской области.
"Вечером 15 октября 2005 года во дворе одного из домов по улице Сахалинской сотрудниками управления ФСБ был задержан гражданин Смоляков, в автомобиле которого обнаружены 15 шприцев с 600 граммами гашишного масла, а также бумажные свертки, в которых находилось около 25 грамм марихуаны", - сказал собеседник агентства. По заключению экспертов, такое количество наркотика считается особо крупным, однако, гражданин Смоляков твердо настаивал на том, что держал наркотики для собственного употребления.
По данному факту следственным отделом управления ФСБ было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ "незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере". Следствие длилось около двух месяцев, вина подсудимого доказана. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009