Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутат Логачев не согласен с тем, что новоалександровцы положительно оценили работу отдела мэрии по управлению территорией

25 января в нашей новостной ленте был опубликован материал, подготовленный пресс-службой городской администрации. В нем рассказывалось о встрече жителей планировочного района Новоалександровск Южно-Сахалинска с представителями власти. После публикации Олег Логачев, депутат городского Собрания от этого округа, несогласный с позицией мэрии, прислал нам письмо, где изложил свою версию происходившего там.
"Я как депутат, избранный по этому избирательному округу, - пишет Олег Логачев, - не могу согласиться с тем, что жители данного района положительно оценили деятельность отдела по управлению этой территорией, так как не всем пришедшим дали высказать свое мнение, хотя встреча была организована по жалобам жителей о некачественной работе отдела по территории Новоалександровск. Люди жаловались на некачественную расчистку дорог, грязь около контейнерных площадок и многое другое.
В выступлениях представителей администрации все сводилось к тому, что плохая расчистка дорог и грязь около контейнерных площадок - вина исключительно коммунальщиков. После этого я взял слово и напомнил представителям администрации, что "должностной инструкцией начальника отдела по управлению территорией "Новоалександровск", а именно согласно пункту - 2.3, это обязанность именно начльника отдела - решать вопросы экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия территории. Пункт 2.8 четко говорит, что именно они должны осуществлять контроль за работой коммунального хозяйства.
После небольших дебатов, микрофон предоставили присутствующим, которые не только положительно, но и отрицательно высказывались о работе отдела. Затем у людей попросту забрали микрофон, безусловно, не всем дали высказаться, хотя такое желание было у многих. Тогда я предложил Виталию Гомилевскому, для того чтобы объективно узнать мнение людей, провести голосование простым поднятием руки. Но в ответ я услышал: "Прошли те советские времена, когда мы выбирали руководителей". Из этого я сделал простой вывод: "народ для власти - "быдло", и он не имеет право высказать свое мнение, хотя именно для этого мы и собирались.
Ради справедливости замечу, что сейчас дороги около домов почищены, контейнерные площадки убраны. Словом - могут работать, когда захотят".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009