Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сняты юридические препятствия для проведения конкурса на должность главы Поронайской администрации

Сняты основные юридические препятствия для проведения 15 февраля конкурса на замещение должности главы районной администрации муниципального образования "Поронайский район". Об этом вчера на брифинге сообщил начальник главного правового управления Сахалинской области Павел Сиваконов.
Схема, в соответствии с которой глава районной администрации назначается по результатам конкурса, действует в пяти муниципальных образованиях области. Помимо Поронайского района, это Южно-Курильский, Курильский, Холмский и Томаринский районы. Конкурс уже состоялся в Томари, назначенный глава приступил к исполнению своих обязанностей. В Холмском, Курильском и Южно-Курильском районах утверждены составы конкурсных комиссий и положения о конкурсе. В ближайшее время будут определены даты их проведения.
В то же время при подготовке к проведению конкурса на должность главы администрации Поронайского района, принятии решений, регулирующих эту процедуру, местное районное собрание допустило ряд серьезных нарушений действующего законодательства, в том числе и Конституции РФ, сообщил Павел Сиваконов. Эти нарушения в случае проведения конкурса давали возможность оспорить его результаты любому заинтересованному лицу.
- По тем же причинам губернатор Сахалинской области и Сахалинская областная Дума не могли назначать своих представителей в конкурсную комиссию, которой предстояло определить главу Поронайской районной администрации, - сказал он. - Поэтому мы провели анализ всех нормативно-правовых актов, принятых районным собранием по вопросу о проведении конкурса, подготовили целый ряд рекомендаций, которые должны исправить создавшуюся ситуацию.
23 января Поронайское районное собрание на своем очередном заседании рассмотрело эти предложения и полностью согласилось с доводами главного правового управления. Депутаты единогласно приняли необходимые изменения в нормативно-правовых актах, регламентирующих проведение конкурса.
- Сейчас сняты основные нормативно-правовые препятствия для проведения 15 февраля конкурса на замещение должности главы Поронайской районной администрации, - подвел итог Павел Сиваконов. - Теперь надо лишь строго следовать принятым документам.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009