Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Завершается работа над проектом устава Южно-Сахалинска

В четверг, 26 января, вице-мэр, руководитель аппарата администрации Южно-Сахалинска Владислав Рукавец провел заседание рабочей группы по работе над проектом Устава городского округа "город Южно-Сахалинск". На совещании присутствовали не только специалисты мэрии островной столицы, но и представители городского Собрания, прокуратуры.
Напомним, что проект главного документа, по которому предстоит жить муниципалитету, был опубликован в газете "Южно-Сахалинск сегодня", неоднократно обсуждался на собраниях в коллективах организаций и предприятий. Все предложения от населения и контролирующих органов были учтены при разработке нового Устава. На нынешнем заседании члены рабочей группы подвели предварительные итоги большой и кропотливой работы над замечаниями.
С информацией выступил начальник управления внутренней политики и местного самоуправления, секретарь комплексной комиссии по реализации нового Федерального закона от 06.10.2003 года № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Вячеслав Богданов. Он пояснил, что члены комиссии вели работу в тесном сотрудничестве со специалистами юстиции. После выхода в свет федерального закона от 31.12.2005 г. № 199-ФЗ, вносящего поправки в закон №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", проект Устава также был доработан. Как подчеркнул Вячеслав Богданов, в этом направлении деятельности администрация островной столицы практически первая в области: новый Устав пока зарегистрирован только в Охинском районе. Поэтому к членам рабочей группы часто обращаются их коллеги из других муниципальных образований.
Вице-мэр Владислав Рукавец обратил внимание собравшихся на то, что данный этап согласования и корректировки замечаний и предложений в проект, не стоит недооценивать. Ведь от того, насколько качественно будет все выполнено, зависят сроки вступления в действие нового Устава.
Итоговое заседание комплексной комиссии назначено на 30 января. После этого Устав будет направлен для принятия в городское Собрание Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009