Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В мэрии Южно-Сахалинска состоялась встреча горожан с представителями ДАГУН и отдела по реформированию ЖКХ

Встреча была организована по просьбе инициативной группы территориального общественного самоуправления (ТОС) "Черемушки", возглавляемой Сергеем Дмитриевым, с целью разъяснения гражданам планов и концепции реформы жилищно-коммунального хозяйства островной столицы.
Всем участникам перед началом встречи были розданы информационные материалы, а также - анкеты, с целью определить их отношение к грядущим переменам в жилищной сфере. Следует отметить, что актовый зал едва вместил всех желающих пообщаться со специалистами администрации. Открывая встречу, начальник управления внутренней политики и местного самоуправления Вячеслав Богданов поблагодарил горожан за такую активность и неравнодушное отношение к начатым преобразованиям. Он пожелал успеха "первопроходцам" реформы, а также пообещал, что администрация города будет помогать жителям Южно-Сахалинска в этой нелегкой работе. Затем перед активистами-общественниками выступил начальник управления перспективного развития экономики Владимир Гусев. Он объяснил, какие преимущества и в то же время недостатки имеются у товариществ собственников жилья (ТСЖ).
С дополнениями по теме выступил заместитель начальника комитета экономики Игорь Минервин.
Затем главный специалист отдела земельных отношений ДАГУН Татьяна Неустроева рассказала об аренде земель, прилегающих к домам, входящим в состав ТСЖ или ТОС.
Следует отметить, что после каждого выступления люди задавали множество вопросов, что неудивительно - ведь в срок до 1 января 2007 года каждый должен определиться с выбором одного из трех способов управления своим домом. Будет это ТОС, либо ТСЖ, или управляющая компания - решать самим жильцам. А для этого необходимо изучать документы и передовой опыт. Волновало горожан и во многом неудовлетворительное состояние инженерных сетей. Будут ли коммуникации, за долгие годы эксплуатации пришедшие в негодность, приведены в порядок до начала работы в новых условиях? На решение этой проблемы потребуется немало времени и большие материальные затраты.
Управление внутренней политики и местного самоуправления намерено и в дальнейшем проводить подобные встречи с населением обучающего характера.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009