Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Подробности стрельбы возле комплекса "Турист"

За подробностями произошедшего вчера на территории гостиничного комплекса "Турист" инцидента по нашей просьбе Александр Плаксин обратился к представителю администрации комплекса:
- Скажите, что вчера произошло ?
- Около 10 часов вечера на улице Сахалинской в районе гостиничного комплекса "Турист" прозвучали выстрелы. Был ранен мужчина, бизнесмен.
- Пока нет официальной информации, ходят слухи, что стреляли из автомобиля, из автоматического оружия. Вы можете как-то прояснить это ?
- Думаю, на эти вопросы смогут точно ответить только представители милиции.
- Пострадавший - иностранец? Или житель Южно-Сахалинска ?
- Паспорт у него, как вы понимаете, мы не спрашивали. Но судя по всему - это наш соотечественник.
- Кто-то погиб ?
- Нет. Очень быстро отреагировали представители службы охраны комплекса: раненого сразу внесли в холл, оказали первую помощь и вызвали "скорую". По имеющейся у нас информации, он остался жив.
- Как вы считаете, можно ли связать это происшествие с криминальными разборками ?
- Это целиком дело милиции, выяснять, что произошло на самом деле. Мы со своей стороны сделали все что смогли, чтобы помочь пострадавшему.
- Долго ли ехала "Скорая помощь"? Как быстро появилась милиция ?
- Примерно через 5 минут после телефонного звонка появилась "Скорая". Машины милиции приехали позже, через 2-3 минуты.
- Имуществу гостиницы нанесен ущерб ?
- Любой материальный ущерб можно восполнить. Самое главное, что мы помогли спасти человеческую жизнь.
- Как вы считаете, эти выстрелы как-то скажутся на репутации комплекса "Турист"? Ведь ваши гости не только российские, но и иностранные граждане ?
- Надо дать людям точную информацию о том, что произошло. Времена, когда криминальные разборки со стрельбой на улицах в России были обычным делом, прошли и это все понимают. Но пострадавший потерял много крови, и тот факт, что происшествие случилось рядом с нами, скорее, помогло сохранить ему жизнь. Если бы это случилось в безлюдном месте, на окраине города, шансов у него было бы немного. Да и в городе, как вы понимаете, люди сейчас шарахаются от всех происшествий, не каждый поспешит на помощь. Так что в этом случае репутация "Туриста", как надежного, охраняемого общественного места, скорее укрепилась. Как и нашего охранного агентства.
- То есть, паники нет ?
- Мы убедились, что охранное агентство работает четко и отлажено. Когда вас надежно защищают, какая может быть паника?
Напомним, официальная точка зрения на произошедшее будет озвучена сегодня в 16 часов областной прокуратурой. Пока, дополнительные сведения о стрельбе поступают к нам только из неофициальных, а, соответственно, непроверенных источников. Так, утверждают. что сильнее всех пострадал зять (или бывший зять) экс-мэра Южно-Сахалинска Федора Сидоренко Кунта Хатаев. Говорят, что стреляли из остановившегося джипа не менее пяти раз.
Оперативно обновляемую информацию смотрите в нашей новостной ленте в течение дня.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009