Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Роснедвижимость в Сахалинской области тормозит подготовку к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

К такому выводу пришли сегодня члены областной переписной комиссии по вопросам подготовки переписи 2006 года под председательством вице-губернатора Виктора Нагорного.
Главным условием успешной переписной кампании является четкая координация всех уровней власти и взаимосвязь с ними территориальных органов Росстата, Роснедвижимости, Ростехинвентаризации, всех заинтересованных сторон, считает вице-губернатор Виктор Нагорный.
Однако из-за ведомственной ограниченности руководителя территориального управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Константина Лосева подготовка к переписи земель в Сахалинской области значительно отстает от намеченных первоначальных графиков. Оценочные описи готовы не более чем на 10 процентов. Рекомендации по предоставлению органам статистики схематических планов земель садоводческих товариществ, других объектов сельскохозяйственной переписи не выполнены. Осложняется ситуация и нехваткой специалистов как в системе федерального ведомства, так и в муниципальных образованиях.
Если в Анивском и Томаринском районах мэры нашли возможности для планомерной подготовки к сельхозпереписи, то в Макаровском, Корсаковском, Ногликском, Южно-Курильском муниципальных образованиях эта работа застопорилась.
В решении заседания рабочей комиссии записано - соответствующим ведомствам собрать в кратчайшие сроки недостающую информацию, закончить кадастровую оценку земель, определить списки, найти специалистов. В случае срыва заданий, предложил федеральный инспектор А. Кузнецов, направить документы для разбирательства с нерадивыми руководителями в прокуратуру.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009