Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В.Нагорный прокомментировал возможное объединение Сахалинской области с другим регионом ДФО

Как уже сообщалось, полномочный представитель президента РФ в ДФО Камиль Исхаков заявил о возможности объединения в ближайшем будущем других регионов Дальнего Востока по аналогии слияния Камчатской области с Корякским АО. Полпред пока не сказал, о каких именно регионах идет речь, но напомним, что уже не первый год ходят слухи о возможном объединении Сахалинской области с Приморским или Хабаровским краем.
Возможность и целесообразность такого объединения ТИА "Острова" попросило прокомментировать вице-губернатора Сахалинской области Виктора Нагорного.
"Заявив о возможном объединении других дальневосточных субъектов федерации, полномочный представитель президента сделал важную ремарку - что это не компетенция вышестоящих органов, а волеизъявление людей, проживающих на данных территориях. Если какой-то из регионов заявит о своем желании объединиться с другим, то данный вопрос будет решаться на уровне региональных законодательных собраний и общественности этих территорий. Что касается объединения Сахалинской области с одним из соседних регионов, я лично пока не вижу в этом рационального зерна. Сахалинская область - единственный островной регион в РФ с серьезной спецификой, которой нет ни в одном субъекте. Это - самостоятельная область", - сказал В. Нагорный.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009