Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Генеральный план Южно-Сахалинска нуждается в обновлении

В малом зале областной администрации сегодня собрались члены рабочей группы по благоустройству и санитарной очистке Южно-Сахалинска под председательством вице-губернатора Владислава Никитина и обсудили план работ на 2006 год. Отметив ответственную работу многих областных ведомств, предприятий города, вице-губернатор подчеркнул, что в наступившем году упор будет сделан на реконструкцию и расширение основных улиц и транспортных развязок. Планируется также рассмотреть возможность обустройства улицы Антона Буюклы в пешеходный бульвар и начать благоустройство сквера имени Ф. Анкудинова.
Но это не значит, что в этом году мы уже получим готовый результат. На текущий год запланирован первый этап реконструкции транспортных магистралей - улиц Горького (от проспекта Победы до ул.Емельянова), Комсомольской (от ул.Есенина), Железнодорожной и других. Они должны быть подготовлены под асфальт в объеме вертикальной планировки. На ремонт этих дорог по инициативе губернатора Ивана Малахова из областного бюджета выделяется 225 миллионов рублей, из городского - 60 миллионов рублей.
Выступившие в прениях начальник областного управления культуры Владимир Беджисов и главный специалист департамента ТЭК и ЖКХ Татьяна Поваляева предложили сделать ремонт фасада киноконцертного зала "Октябрь" и разбить новый сквер - Шахтерской Славы. Вице-губернатор одобрил их инициативы. Также он согласился с мнением председателя Сахалинского фонда культуры Валерия Белоносова о необходимости полного обновления генерального плана Южно-Сахалинска и реанимирования Союза архитекторов и общественного художественного совета.
В заключение участники рабочей комиссии отметили, что наши города и села преобразятся только в том случае, если благоустройство станет личным делом каждого руководителя, жителя, гражданина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009