Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Охотском море сохраняется штормовое предупреждение

В Охотском море в среду сохраняется штормове предупреждение из-за ветра, скорость которого достигает 24 метров в секунду, сообщили РИА Новости в Сахалинской областной гидрометеослужбе.
"Поэтому выход судов в море опасен, и капитанам предложено оставаться в безопасных бухтах", - сказал собеседник агентства.
Из-за штормовых условий вновь приостановлены поиски трех членов экипажа шхуны "Зиней Мару". Судно под флагом Белиза с 12 членами команды затонуло неделю назад в Татарском проливе. Спасти удалось лишь одного члена команды, найдены восемь тел погибших.
Улучшение погоды ожидается в четверг.
На Курилах метеорологи прогнозируют снижение скорости штормовых ветров до 17 метров в секунду, за исключением острова Итуруп, где возможная скорость ветра составит 23 метра в секунду.
На острове Кунашир, из-за непрекращающихся штормовых ветров и осадков затруднен проезд между селом Головнино и поселком Менделеево, где находится аэропорт Южных Курил. На соседнем острове Итуруп нет проезда на участке дороги, которая соединяет город Курильск с аэропортом Буревестник. Из Южно-Сахалинска авиарейсы на эти острова не выполняются больше недели и часть пассажиров добирается на Курилы на теплоходе "Игорь Фархутдинов".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009