Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Санитарную зону вокруг завода СПГ увеличивать не будут - сахалинская областная прокуратура

Прокуратура пришла к заключению, что компанией "Сахалинская энергия" не нарушаются права членов садоводческого товарищества.
Прокуратурой области с привлечением сахалинской природоохранной межрайонной прокуратуры проведена проверка по обращению членов садоводческого товарищества "Строитель", сообщает пресс-слжба областной прокуратуры. Заявители полагают, что компанией "Сахалинская Энергия", осуществляющей строительство завода СПГ и терминала по отгрузке нефти ( далее - ТОН) в поселке Пригородное Корсаковского района, нарушены их права на благоприятную среду проживания, в части установления размера санитарно-защитной зоны завода СПГ.
Проверкой установлено, что в соответствии с частью 2 статьи 12 закона " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", при разработке норм проектирования, схем градостроительного планирования развития территорий ... решении вопросов размещения объектов гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения и установления их санитарно-защитных зон, выборе земельных участков под строительство, а также при проектировании, строительстве ...промышленных, транспортных объектов...должны соблюдаться санитарные правила.
Пунктом 5 "Положения о государственном санитарно-эпидемиоло-гическом нормировании", утвержденного постановлением правительства РФ, это нормирование, включающее в себя разработку, утверждение, введение в действие и опубликование санитарных правил, осуществляется федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными учреждениями госсанэпиднадзора.
Согласно пункта 2.14 "Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов" - "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация...", для объектов, не включенных в санитарную классификацию, а также с новыми, недостаточно изученными технологиями, не имеющими аналогов в стране и за рубежом, ширина защитной зоны устанавливается в каждом конкретном случае решением Главного государственного санитарного врача РФ или его заместителя.
Строящиеся объекты не включены ни в перечень объектов санитарной классификации, действующих на момент установления зоны, ни в перечень объектов, действующих в настоящее время.
В этой связи заместителем Главного государственного санитарного врача Ивановым письмом от 16.07.02 на основании заключения НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды установлена санитарно-защитная зона от СПГ и ТОН, шириной 1000 метров от источников выбросов.
Таким образом, этим должностным лицом в пределах предоставленных полномочий установлена для максимальная ширина зоны, предусмотренная как правилами, действующими сейчас, так и ранее действующими.
Что касается довода заявителей о несоответствии ширины СЗЗ, Ивановым, ширине, указанной в заключении государственной экологической экспертизы, прокуратурой установлено, что согласно разделу "Охрана атмосферного воздуха", содержащегося в п.4.3 заключения ГЭЭ следует, что в целом в материалах технико-экономического обоснования учтены все источники загрязнения атмосферы в периоды строительства и эксплуатации объектов проекта "Сахалин-2". Оценка воздействия на атмосферный воздух произведена достаточно полно. Размеры СЗЗ в пусковой период составляют 2,1 км от границы промплощадки СПГ и ТОН, а в эксплуатационный период с учетом выбросов от судов - 3,5 км. С учетом зон отдыха необходимый размер СЗЗ может быть увеличен. При этом, рассмотрев раздел "Охрана атмосферного воздуха", экспертная комиссия по строительству завода и терминала предложила размер санитарной защитной зоны равный 3,5 км.
Таким образом, в заключении ГЭЭ рассмотрены варианты СЗЗ в пусковой и эксплуатационные периоды, тогда как в настоящее время осуществляется строительство завода СПГ и ТОН, которое предположительно будет завершено в конце 2007 года. Конкретные сроки окончания строительства будут утверждены Наблюдательным советом, являющимся в соответствии с п.5 Соглашения о разделе продукции высшим органом управления работами, осуществляемыми в рамках проекта "Сахалин-2", в обязанности которого входит рассмотрение и утверждение планов освоения и т.д.
Более того, как указано выше, полномочия по установлению СЗЗ отнесены к компетенции органов санитарно-эпидемиологического надзора и их должностных лиц, а предложения экспертов относительно установления СЗЗ размером 3,5 км приведены в качестве одного из вариантов СЗЗ, полученного в результате предварительных расчетов экспертной комиссии и носят рекомендательный характер.
При таких обстоятельствах доводы членов товарищества " Строитель" о неправомерном сокращении компанией "Сахалинская Энергия" ширины СЗЗ являются необоснованными, в связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009