Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинэнерго" продолжает ограничивать электроснабжение предприятий-должников

На очередном заседании оперативного штаба ОП "Энергосбыт" ОАО "Сахалинэнерго" принято решение ограничить подачу электроэнергии на объекты предприятий жилищно-коммунального хозяйства, которые имеют задолженность за уже использованные энергоресурсы.
Как сообщает пресс-служба энергокомпании, с 23 по 29 января подобные меры воздействия могут коснуться более тридцати предприятий в том случае, если счета энергетиков не будут оплачены.
Под режим ограничений могут попасть муниципальные предприятия Невельского района: "Невельский топливно-энергетический комплекс" и "Городское жилищно-коммунальное хозяйство" Горнозаводска. Долг каждого из них превышает 400 тыс. рублей. Кроме того, свыше 300 тыс. рублей задолжало "Водно-канализационное хозяйство" Невельска. Но не только в МО "Невельский район" ведут хозяйство предприятия-должники, попавшие в график ограничений. В нем также фигурируют "Тепловодтехник" Поронайска и "ГЖКХ" Углегорска, которые должны энергетикам по 2 млн. рублей.
Сохраняется режим ограничений на предприятиях ЖКХ Корсаковского района. Среди них МП "Бытовик" с долгом свыше 400 тыс. рублей, "Водоканал" - 3,4 млн. рублей и "Озерское" - 17 млн. рублей. На линиях поселков Озерский и Новиково планируется ввод максимальной токовой защиты. Установка МТЗ позволит энергетикам подавать электричество в объемах, достаточных для нужд населенных пунктов. Предприятия-должники при этом не должны производить самовольных подключений, чтобы не нарушать бесперебойного электроснабжения населения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009