Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Благотворителя года" в Южно-Сахалинске назовут в начале февраля

На днях мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин подписал постановление о проведении конкурса "Благотворитель года". Напомним, что подобный конкурс стал уже доброй традицией в островной столице. Нынешним постановлением утверждено новое положение и определен состав конкурсной комиссии.
Конкурс проводится в целях выражения публичной благодарности гражданам и организациям, которые на благотворительной основе решают социально значимые проблемы города, а также - стимулирования и поддержки их деятельности.
Принять участие в конкурсе может любой гражданин или организации (коммерческая, некоммерческая), оказывающие благотворительную либо иную поддержку социальным проектам, инициативам, а также - развитию социальной сферы на территории областного центра. Заявки от них (или непосредственно получателей благотворительной помощи) ждут в конкурсной комиссии. В качестве инструмента финансовой помощи комиссия рассматривает как собственно благотворительные взносы и иные отчисления, так и льготные кредиты, предоставленные исполнителям социальных программ, а также - партнерское или полное финансирование коммерческих проектов социального характера, направленных на развитие собственных благотворительных и партнерских программ коммерческих фирм, на улучшение социальной сферы. Консультации по всем вопросам, связанным с оформлением документов для участия в конкурсе, можно получить в управлении потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса комитета экономики администрации Южно-Сахалинска.
Итоги благотворительной деятельности 2005 года подведут к началу февраля этого года. Как рассказала ответственный секретарь комиссии Римма Кузенкова, сегодня на рассмотрение подано 12 заявок. Победители получат дипломы, а их логотипы разместят на муниципальных автобусах.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009