Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутаты городского Собрания рассмотрели ситуацию с энергоаварией в Новоалександровске

Вчера, на очередной сессии, депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска помимо запланированных пунктов, рассмотрели несколько дополнительных вопросов, сообщает пресс-служба администрации города. Среди них - чрезвычайная ситуация, в которую попали четыре тысячи жителей Новоалександровска, проживающих по улице Науки. Резкий скачок напряжения в электрических сетях (до 400 Вт) вывел из строя всю бытовую технику в пятнадцати домах. Три семьи полностью лишились имущества из-за пожара.
Кто будет возмещать ущерб пострадавшим жителям?
Депутаты Собрания пригласили на заседание энергетиков. Директор ОП "Распределительные сети ОАО "Сахалинэнерго" Феликс Ташоян рассказал, что создана комплексная комиссия по расследованию причин произошедшего. Будет выявлен виновный и приняты конкретные решения. Завершить работу комиссия планирует в пятницу, 20 января.
Что касается возмещения ущерба, то, по мнению директора ОАО "Энергосбыт" Александра Кваснина, решение этого вопроса возможно без вмешательства судебных инстанций - путем компенсационных выплат пострадавшим жителям. Но опять же только после того, как будет определен виновный.
Депутаты городского Собрания, выслушав энергетиков, посчитали необходимым включить в состав рабочей группы по расследованию причин ЧП представителей депутатского корпуса и администрации Южно-Сахалинска.
Вице-мэр по вопросам строительства, ЖКХ и транспорту Анатолий Войцюх заверил, что руководство города окажет жителям Новоалександровска всестороннюю помощь. Администрация также проработает возможность проведения планового ремонта вышедшей из строя бытовой техники силами муниципального предприятия "Орбита-Сервис" и окажет юридическую помощь по оформлению коллективного искового заявления в суд.
В субботу, 21 января, в 12-00 часов в ДК "Радуга" запланирована встреча пострадавших новоалександровцев с представителями ОАО "Сахалинэнерго".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://manakorline.ru/ лестницы из натурального камня по цене.