Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Новая структура объединила ПВС и миграционную службу

Сегодня в УВД Сахалинской области состоялся брифинг, посвященный созданию федеральной миграционной службы. С 1 января этого года новая структура будет объединять миграционную и паспортно-визовую службу, до этого входившую в состав МВД. Игорь Дадушин, начальник Управления федеральной миграционной службы по сахалинской области - так будет называться эта организация - рассказал о том, чем это слияние обернется для сахалинцев.
По его словам, работа органов ПВС будет продолжатья в нормальном режиме:
- Никакие проблемы, возникшие с реорганизацией, на это не повлияют. Изначально в структуре ПВС прошли сильные сокращения штатных единиц. Мы 14 офицеров сократили по местному уровню, 16 - по федеральному. Но по указу президента численность этой структуры будет увеличена на 10 тысяч сотрудников, поэтому сейчас мы ведем работу по возвращению потерянных офицеров и увеличению штатов. Будут набираться все трудоспособные, могущие работать в системе ПВС специалисты.
По словам Дадушина, с переходом в федеральное ведомство паспортная служба очень выиграет. Удастся решить вечную проблему финансирования:
- Например, за три года существования федеральной миграционной службы у нас никогда не было трудностей с транспортом, техникой, помещением, ни разу не было задержек зарплат. Раньше ПВС финансировалась по остаточному принципу, в районах положение было просто бедственным. Сейчас мы пытаемся найти городской ПВС новое здание. Старое не соответствует никаким техническим и санитарным нормам. Сейчас решить эту проблему сложно, поэтому пока мы работаем над внедрением нового технологического цикла. Потоки иностранных и российских граждан в ПВС будут приниматься в разных зданиях, это позволит намного сократить огромные очереди. Решается вопрос с транспортом и финансовым обеспечением для городской и областной ПВС.Думаю, в течение месяца-двух все придет в норму.
Главные плюсы объединения, по словам Игоря Григорьевича, кроме финансовой стороны - координация всех служб, которые занимались иностранными гражданами.
Не обошлось при объединение и без проблем:
- Основные - новой службе нужно собственное здание. Сейчас мы пытаемся решить этот вопрос. Но сложнее всего положение в районах. Там многие ПВС, выйдя из состава РОВД, остались как бы брошенными - без помещения, транспорта. Возникли проблемы с зарплатой, потому что теперь она проводится отдельной строкой бюджета.
Руководство УФМС уверено, что все эти трудности - временные.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009