Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сорок рыбаков унесло на льдине в районе поселка Охотское

Вчера, около 11 часов на пульт оперативного дежурного ГУ МЧС по Сахалинской области поступила информация от охранника фирмы "Тунайча" о том, что 40 человек, в том числе 5 женщин, из числа рыбаков-любителей находятся на льдине, оторвавшейся от берега, и нуждаются в помощи. В район происшествия - поселок Охотское - выехали спасатели ПСО имени Полякова. В операции по спасению участвовали: 4 сотрудника Государственной инспекции по маломерным судам, 8 спасателей, судно на воздушной подушке "Хивус", 2 единицы техники. Для оказания помощи к вылету были подготовлены 2 вертолёта: МИ-8 и МИ-14.
Помимо случая отрыва рыбаков-любителей в поселке Охотское, на пульт оперативного дежурного 16 января поступила информация об аналогичном происшествии в районе поселка Стародубское Долинского района. Информация, к счастью не подтвердилась.
Специалисты ГУ МЧС вынуждены констатировать, что подобные случаи на Сахалине не редкость, и иногда заканчиваются трагично
По данным УГМС, припай еще не сформирован, и предположительно его формирование закончится в конце третьей декады января (если будут соответствующие погодные условия). Поэтому сейчас все случаи выхода на лед сопряжены с большим риском. Видимо, всем рыбакам впору задуматься, оправдан ли этот риск? В то же время на озерах, пользующихся популярностью у рыбаков, сформировался прочный ледяной покров.
Главное управление МЧС по Сахалинской области призывает сахалинцев прислушаться к рекомендациям УГМС и соблюдать осторожность, выходя на лёд.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009