Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Острова" улетели в Сочи

Еще пять дней назад поездка сахалинской сборной на XVII Международный фестиваль молодежных команд КВН "КиВиН-2006" была под вопросом из-за отсутствия средств. И все-таки 13 января "Острова" в составе 7 человек вылетели в Сочи.
- Так получилось, - говорит руководитель сахалинской сборной Ольга Щепкина, - что перед самым Новым годом было прервано основное финансирование сборной. Под угрозой оказалось будущее молодежного проекта "КВН-прорыв" - и все же за две недели выход был найден. Дорогу для шести участников сборной оплатило Управление молодежной политики Сахалинской области, седьмой участник "Островов" поехал за счет поддержки торгового центра "Мегаполис". Благодаря финансовой помощи кафе "Cinema" (что в кинозале "Премьер") и близких друзей команды были оплачены фестивальный взнос и проживание в гостинице "Жемчужина". За что им огромное спасибо! Конечно, смета поездки сильно сократилась, поэтому полетели не все участники, пришлось на время отказаться от новых костюмов, а питание, реквизит, запись фонограмм, связь и транспорт ребята решили оплатить сами. Но основную сумму - на оплату работы с режиссерами и авторами - пришлось занять, так как без профессионального тренера даже в футбол не играют. Те, кто работают сейчас с "Островами", зарекомендовали себя как авторитетные авторы в КВНовских кругах и готовят команды, играющие не только в телевизионной лиге. В их списке: "Уездный город", "Утомленные солнцем", "Нарты из Абхазии" - и это только часть. Наша сборная повезла материал, который частично проверила на Сахалине, но основная часть будет дописана и поставлена на ноги уже в Сочи.
В свое время благодаря поездкам на фестиваль большой КВН увидели 20 сахалинцев. И это не только представители сборной. Лучшие авторы и игроки сахалинских команд смогли потом поднять и усилить свои команды в родном городе. И каждый год в составе "Островов" обязательно выезжает новичок, так как фестиваль такого уровня - это серьезная школа, которая помогает понять: как пошутить за 4 минуты, что отличает команды друг от друга, как рассмешить, но не быть обсмеянным в глазах пяти тысяч КВНщиков и пройти жесткий редакционный отбор среди более 350 команд. Вот где начинаешь ценить время и понимать, что есть шутки поверхностные, а есть гениальные, что такое редакторская хирургия и как получилось, что зал смеялся, а вас не взяли в следующий тур. Фестиваль - это встречи с президентом и возможность задать ему самый каверзный вопрос, это серия семинаров для игроков и руководителей, это решение Маслякова, кто в какой лиге будет играть, это и радость, и разочарование, море общения и массовое начало нового сезона. На Фестивале действительно "начинают КВН"! 16 января будут первые новости с черноморского побережья. И мы верим, что они будут только хорошими для нашей сборной!

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009