Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий торговли и общепита

После новогодних и рождественских праздников в администрации Южно-Сахалинска состоялось заседание комиссии по подведению итогов городского смотра-конкурса "Новогодняя мозаика-2006". Председатель комиссии - Надежда Докшина, начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и АПК.
Напомн, конкурс был объявлен среди предприятий торговли и общественного питания с 1 декабря 2005 г. и проводился по следующим номинациям:
- лучшее оформление предприятий торговли: магазины (продовольственные, непродовольственные), супермаркеты, универмаги, универсамы, торговые центры.
- лучшее оформление предприятий общественного питания: рестораны, кафе, бары, закусочные.
На участие в смотре было подано всего восемь заявок. Конкурсная комиссия пришла к выводу, что не все предприятия торговли и общественного питания выполнили новогоднее оформление к 1 декабря. Поэтому члены комиссии дополнительно решили подвести итоги среди предприятий, оформивших в соответствии с новогодней тематикой фасады, торговые залы, но не подавших заявок на участие в конкурсе (магазин "Жемчужина", супермаркет "Столичный", магазин "Мир Детства").
В номинации "Лучшее оформление магазинов" из предприятий розничной торговли наибольшее количество баллов набрали:
- магазин "Жемчужина" - за оригинальное оформление витражей магазина и залов, выполненное в едином стиле - гирляндами красно-желтого цвета в темное время суток. Судьям понравилось то, что в "бриллиантовом" зале был установлен снеговик, а продавцы были одеты в строгую единую форму. Члены жюри учли также тот факт, что в канун Нового года магазин предоставлял покупателям накопительные скидки на ювелирные изделия в размере до 15 процентов.
- супермаркет "Столичный" - представители комиссии отметили то, что витражи магазина украшены электрогирляндами. В торговом зале развешаны яркие надувные шары, мишура. В его центре установлена елка, наряженная в едином стиле (золотые шары и банты). Рядом с елью размещен оригинальный сказочный домик, под крышей которого находятся новогодние подарки.
- магазин "Мир детства" - жюри заметило оригинальное световое оформление витражей магазина в темное время суток. При входе в магазин - большая вывеска "2006". Под потолком зала - огромные снежинки. Обслуживающий персонал магазина одет в новогодние колпачки (красные, синие, серебристые). В магазине проводились новогодние скидки на детскую одежду и игрушки. В дни предпраздничной и праздничной торговли новогодние покупки оформлялись в виде подарков.
Из предприятий общественного питания наибольшее количество баллов набрали:
- Ресторан "Мегаполис". Члены конкурсной комиссии отметили то, что на территории комплекса установлена новогодняя елка. Фонтан представлен в виде ледяной горы с елью. Для привлечения покупателей с детьми, на 1 этаже комплекса организован театрализованный аттракцион с "живым" Дедом Морозом, держащим мешок с подарками.
Жюри учло, что в канун Нового года коллективом комплекса, в связи с годовщиной "Мегаполиса", проводились викторины для посетителей торгового центра, акции-распродажи, а также то, что благотворительная деятельность руководителя комплекса предпринимателя Ан Хва Дя за 2005 год составила около 740 тыс. рублей.
- Ресторан "Континенталь". Было отмечено оригинальное оформление предприятия, а также то, что в канун новогодних праздников администрация комплекса проводила для постоянных клиентов ресторана и коллектива различные праздничные акции. Кроме того, коллектив комплекса постоянно оказывает спонсорскую помощь Дому инвалидов - оплачивает продукты питания через предпринимателей, помогает в проведении городских мероприятий.
- Кафе "Колобок". Это предприятие, где охотно обедают горожане и гости города. Жюри отметило световую рекламу, иллюминацию витрин, убранство зала и форменную одежду персонала.
Комиссия одобрила новогоднее оформление таких предприятий торговли и общественного питания как, торговый центр "Панорама", книжных магазинов "Эврика", ресторана "Бомбей", магазинов "Южно-Сахалинский Дом торговли", "Первый", "Кондитерская лавка" (по ул.Ленина).
В номинации "Лучшее оформление магазинов" первое место присуждено магазину "Жемчужина" ОАО "Хабаровский ювелирный завод".
II место - супермаркету "Столичный";
III место - магазину "Мир Детства".
В номинации "Лучшее оформление ресторанов, кафе, баров" первое место отдано ресторану "Мегаполис ", второе место - ресторану "Континенталь" развлекательного комплекса "Континенталь", третье место - кафе "Колобок".
Предприятиям - победителям конкурса вручат дипломы, в соответствии с Положением о смотре-конкурсе.
Протокол по итогам конкурса направлен в комитет по промышленности и торговле Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009