Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине устранены последствия сильного циклона

Сильный циклон, принесший на Сахалин после Нового года сильные метели, полностью ушел из островной области. Как сообщили нам в гидрометслужбе, ветер на островах постепенно ослабевает:
- В течение ближайших суток слабые порывы ветра - до 15 метров в секунду - возможны только на крайнем севере Сахалина, но и они стихнут полностью. В ближайшие дни в области будет ясно и морозно. Например, в центре Сахалина ночью возможны холода до 37 градусов. Даже на юге острова, в долинах, температура упадет до 30 градусов - например, в Долинском районе. На южных побережьях возможен небольшой снег, днем там будет достаточно тепло - до 9 градусов. В Южно-Сахалинске завтра тоже будет не слишком холодно - до 10 градусов ниже нуля.
По словам синоптиков, в ближайшие дни циклонов, подобных новогоднему, не ожидается.
Последствия прошедшего ненастья устранены на Сахалине почти полностью. Аэропорт Южно-Сахалинска после задержки, связанной с расчисткой полосы, работает в штатном режиме. Как сообщили нам в морвокзале Холмска, паромная переправа Ванино-Холмск заработала сегодня утром, когда сняли штормвое предупреждение. Первый теплоход уже ушел на материк.
По словам оперативного дежурного ГУ ЧС по Сахалинской области, чрезвычайных стуаций, связанных с прошедшими осадками, сейчас нет:
- Электро-, водо- и теплоснабжение населенных пунктов - в норме. На 5 и 7 января передан прогноз, что в сопках нелавиноопасно.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009