Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"КВН-прорыв" на грани срыва

С 13 по 26 января в Сочи состоится XVII Международный фестиваль команд КВН "КИВИН-2006", в котором по приглашению телевизионного творческого объединения "АМИК" должна участвовать сборная команда КВН Сахалинской области "Острова".
На этом фестивале А.Масляков и редакторы ТТО "АМИК" распределяют все команды по официальным лигам Международного союза КВН (в том числе премьер- и высшая лиги). Если приглашенная команда не приезжает в Сочи, то автоматически попадает в "черный список" и в течение двух-трех лет не имеет права играть ни в одной из лиг (такие суровые условия обеспечивают уверенность и слаженность системы игр и выпуска одноименной телепередачи). Таким образом, поездка на фестиваль является исключительно важным этапом в развитии любой команды КВН.
По итогам 2005 года команда "Острова" - полуфиналист премьер-лиги (4 эфира на Первом канале, ведущий А.Масляков-мл.). На данный момент сборная Сахалинской области является самой перспективной командой Дальнего Востока, и смогла попасть в телевизионную лигу не в 2006, как планировалось, а в 2005 году.
В течение трех лет своего существования команда пользовалась поддержкой администрации Сахалинской области в лице губернатора И.П.Малахова и на протяжении года официально работает с генеральными спонсорами: компаниями "ВИТАС" и "САНДИ". По двустороннему соглашению администрация области и генеральные спонсоры готовы и дальше финансировать сборную команду "Острова", оплачивая большую часть расходов. Но сейчас для поездки в Сочи средств недостаточно, и весь областной молодежный проект "КВН-прорыв" на грани срыва. Команда, курирующая весь сахалинский КВН, не сможет в дальнейшем профессионально работать с молодыми командами, и сахалинские КВНщики не будут заинтересованы в собственном развитии, так как отсутствие финансирования основной островной сборной поставит крест на всех молодых командах.
Общая сумма расходов составляет 600 тыс. руб. Из них 200 тыс. руб. выделяют компании "ВИТАС" и "САНДИ". Руководство сборной КВН Сахалинской области "Острова" готово рассмотреть условия финансовой поддержки команды.
sakh_kvn@mail.ru ; т. 29-85-10
Председатель Совета РОО "Сахалинский КВН", директор команды "Острова"

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009