Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Первый вице-мэр издал распоряжение о расчистке Южно-Сахалинска от снега

В Южно-Сахалинске первый вице-мэр Виталий Гомилевский издал 28 декабря распоряжение "Об организации расчистки городского округа от снежных заносов в зимний период".
В нем определены должностные лица, ответственные за своевременную очистку от снега транспортных магистралей, улиц, по которым проходят автобусные маршруты, а также - дорог, ведущих к городским объектам жизнеобеспечения и социального назначения. За снегоочистку каждого конкретного участка теперь отвечает конкретное лицо. Как правило - это руководитель структурного подразделения мэрии, либо начальник отдела по управлению территорией, и т.п. В ЖЭУ № 8,9, 10, например, работающих как отдельные муниципальные предприятия, за расчистку отвечает директор. То же самое - и в ООО "Сахалинский водоканал".
Ответственным лицам, согласно распоряжению, необходимо до 31 декабря разработать и утвердить схемы расчистки по территориям и объектам. Затем, на основании утвержденных схем, ответственные должны в кратчайший срок заключить договоры на привлекаемую от сторонних организаций технику.
Документ издан в целях поддержания в проезжем состоянии дорог, обеспечения благоприятной среды обитания населения.
Контроль выполнения распоряжения возложен на вице-мэра по вопросам строительства, ЖКХ и транспорта Анатолия Войцюха.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009