Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Медали Сахалинской области "Материнская слава" вручены одиннадцати жительницам Южно-Сахалинска

Одиннадцать жительниц Южно-Сахалинска, родившие и воспитавшие пятерых и более детей, в предновогодние дни получили медаль Сахалинской области "Материнская слава", учрежденную Сахалинской областной Думой. Восьми из них медали вручили 28 декабря в администрации Южно-Сахалинска.
Награждение проводил вице-мэр, руководитель аппарата Владислав Рукавец.
Перед церемонией вручения вице-мэр сердечно поблагодарил многодетных матерей за их любовь к детям, а теперь уже - и к внукам. Владислав Рукавец отметил, что такие женщины, как они, помогают обществу сохранить генофонд.
Вместе с медалями матери получили по красочному фотоальбому-книге "Мой Южный. Признание в любви".
Среди награжденных - Светлослава Белых, Азу Козюберда, Пак Чун Дя, Варвара Масальцева, Хан Цон, Екатерина Сергеева, Галина Рыльцова, Валентина Олейник. Фамилии женщин прозвучали в момент вручения гордо и уважительно, с оттенком искренней признательности - ведь они не просто дали жизнь новым гражданам России, но и вырастили их достойными людьми. Некоторые многодетные мамы вместе со своими ребятишками воспитывали и приемных. Например, Азу Козюберда воспитала шестерых родных и двоих приемных детей. Екатерина Сергеева вместе со своими пятью растила пятерых племянников, забрав их из детского дома. Нелегко было всем многодетным мамам, но они выстояли, во многом благодаря материнской любви. Дети для них - счастье.
Вручением медалей торжество не закончилось. Во второй половине дня матерям посвятили концерт юные музыканты Сахалинского сводного оркестра.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009