Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

С нового года субсидии на услуги ЖКХ будут перечисляться на персональные счета горожан

Переход на персонифицированную систему учета предоставления субсидий южносахалинцам будет осуществлен с 1 января 2006 года. Но уже сегодня отдел жилищных субсидий начал работу с субсидентами по открытию персональных социальных счетов и приему от них заявлений для перечисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг через любые банки и другие организации, удобные для людей.
Как рассказал заместитель председателя комитета экономики Игорь Минервин, эти мероприятия предусмотрены в рамках монетизации льгот. На основании постановления Правительства "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" подготовлено соответствующее постановление мэра Южно-Сахалинска, регламентирующее процедуру перехода на работу по социальным счетам. Горожане, имеющие право на субсидии по твердому топливу, для получения денег также могут открыть персональный социальный счет в любом банке на свой выбор.
Многим получателем субсидий ежемесячное обращение в финансово-кредитные учреждения и почтовые отделения за начисленными средствами не удобно. В связи с этим администрация Южно-Сахалинска предусмотрела возможность выступить уполномоченным органом по ведению персональных лицевых счетов граждан, получению и распределению сумм субсидий по видам платежей за жилье и коммунальные услуги МУ "Хозрасчетный расчетно-кассовый центр по обработке коммунальных платежей". Все эти операции будут отражены в соответствующих платежных документах. РКЦ. Как подчеркнул Игорь Георгиевич, для граждан услуги Центра будут бесплатными. Субсидентам необходимо только заполнить заявление и оформить договор.
Перечисление субсидий на персональные социальные счета будет осуществляться по мере прохождения гражданами очередного срока переаттестации, а новым получателям - со дня обращения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009