Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Губернатор поддержал объединение сахалинских строительных компаний

В прошедшую пятницу, 23 декабря, губернатор Сахалинской области И.Малахов встретился с руководством предприятий строительного комплекса и промышленности строительных материалов, вступивших в корпорацию "САНИКА".
Сахалинская строительная корпорация "САНИКА" образована в октябре 2005 года. Учредителями корпорации являются 29 сахалинских компаний. В условиях высокой строительной активности, крупных иностранных инвестиций, связанных с реализацией шельфовых проектов, резкого увеличения финансирования федеральных программ, направленных на повышение жизненного уровня жителей области, резко возросла роль строительного комплекса области. Целью объединения компаний является создание конкурентоспособной на строительном рынке структуры охватывающей всю технологическую цепочку от проектирования, разработки и поставки инертных материалов, изготовления конструкций, до строительства и последующего обслуживания объектов.
Строительные компании, входящие в корпорацию, имеют опыт работы по западным стандартам и принимали участие в строительстве завода СПГ в поселке Пригородное Корсаковского района, базы ОБТК на Луньском заливе, жилых комплексов "Зима" и "Олимпия". Участие корпорации в строительном рынке области позволит одновременно возводить крупные объекты и организовать массовое строительство жилья. Сокращение сроков строительства, исключение посредников, повышение технологичности и качества работ позволит снизить стоимость квадратного метра. В перспективе корпорация планирует выход на строительный рынок Дальнего Востока и зарубежных стран.
Губернатор отметил, что создание корпорации "САНИКА" - закономерное решение, поскольку позволит сахалинским компаниям активнее участвовать в строительстве инфраструктуры дальнейших шельфовых проектов. Востребованной будет корпорация и при реализации на Сахалине и Курилах президентского национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".
- Я очень рад, что разрозненные сахалинские компании дозрели до того, чтобы объединиться в единый кулак, - сказал И. П. Малахов. - Это в разы увеличивает конкурентоспособность, как и строительной отрасли, так и всей нашей островной экономики в целом.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009