Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За шапками сквозь бетонный пол пробивались воришки в Южно-Сахалинске

В ночь с 18-го на 19-ое декабря двое парней, 19-ти и 21-го года, решились на похищение из магазина. Они пробрались в подвал жилого дома, над которым находится один из городских магазинов, специализирующихся на продаже изделий из меха. Ломом злоумышленники попытались пробить дыру над торговым залом. За ночь им удалось пробить бетон, но они не смогли справиться с гипсо - волокнистым напольным покрытием магазина. Приближалось утро, наступал рабочий день. Молодые люди приняли решение возвратиться сюда на следующую ночь и закончить начатое.
Так и поступили. Пробив отверстие в полу магазина, один из парней пробрался внутрь торгового зала. Он собирал приглянувшиеся головные уборы и сбрасывал их подельнику в подвал. Тот, в свою очередь, укладывал шапки в сумку. Когда она наполнилась, злоумышленники покинули помещение, сели в свой автомобиль и попытались скрыться. Но на улице Амурской сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых.
Молодые люди не стали отрицать свою вину. Как сами рассказали, шапки хотели продать, нужны были деньги. Теперь в отношении них возбуждено уголовное дело. Двум ранее не судимым парням грозит наказание в виде лишении свободы сроком до 5-ти лет.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009